Страх перед операцией,как избавиться ?

На вторую операцию в Канаде уже решиться было очень сложно и страшно, но все было супер - врачи отличные, наркоз без проблем взял и проснулась быстро в палате, синяков не было вообще - врач сделал ювелирную работу. Главное врача выбрать хорошего, поговорить с анастезиологом и т. Мне тоже это предстоит, сейчас выбираю хирурга Тоже боюсь больше всего наркоза, вдруг какая-нить муть приснится, а я не смогу проснуться. И еще, блин, угораздило меня один фильм посмотреть,терь ваще крыша едет. Так что не одна ты такая А муж мне недавно сказал, что я сильная, что мол, еслиб ему было на операцию, у него бы была паника. А по какаму поводу лапара?

Панически боюсь общего наркоза!

При родах не достали большой кусок плаценты, на УЗИ не увидели,температура 40,воспаление жуткое,10 дней стационара, чистка.. И они сняли полностью слизистую.. Об этом я узнала через почти год..

И нередко он сопровождается признанием: «Я операции не боюсь, мне наркоза страшно!» Операция кесарева сечения под спинальной анестезией.

Первый наркоз - внутривенный, второй - с интубацией. Перед обоими делали успокаивающий укол. При внутривенном в вену делают укол, и всё - моментально отключаешься. Потом я начала как сквозь пелену слышать голоса и видеть свет, лежала уже на каталке в отдалении. Приходила в себя постепенно, но чувствовала себя очень хорошо. Потом долго была слабость, и один раз стошнило из-за того, что резко подняла голову с кровати.

А так всё хорошо. Второй раз была серьезная полостная операция, сначала мне сделали спинальную анестезию, повернули набок и вкололи иглу в позвоночник. Это было не больно. Потом вкололи что-то в вену, но я была ещё в сознании. А потом одели маску и сказали: Я помню вдохнула пару раз, и отрубилась. Очнулась в послеоперационной с трубкой в горле.

Это было самое ужасное ощущение от всей операции.

Администрация сайта не несет ответственности за возможные погрешности или неточности в описаниях или инструкциях, а так же неверное применение лекарственных препаратов потребителями. По всем вопросам вашего здоровья и их симптомах обращайтесь к Вашему врачу! Готовы отказаться от плановой операции, лечения зубов или диагностического исследования из страха перед наркозом? На ваши вопросы отвечает Михаил Замятин, главный анестезиолог-реаниматолог Национального медико-хирургического Центра имени Н.

Не ухудшится ли после наркоза память и мои интеллектуальные способности? Все лекарственные средства, которые применяются для наркоза, действуют на головной мозг и изменяют его функциональную активность, но это всегда носит временный и обратимый характер.

Наркоз — это минус пять лет жизни — Это популярный миф. заодно избавится от дентофобии (боязнь стоматологического лечения.

Евгения Скворцова Анестезия в кресле стоматолога или тем более наркоз на хирургическом столе могут пугать сильнее самих операций: Что из этого правда, а что миф, разбираемся вместе с экспертами: Как действует анестезия Любая анестезия, местная или общая последнюю ещё называют наркозом , — это медикаментозное вмешательство в организм, которое помогает избежать болевого стресса. В ответ на болевой импульс из травмированной зоны в коре головного мозга происходит осознание боли.

Чтобы не допустить этого, нужно блокировать нервные окончания. Местная анестезия останавливает передачу болевого импульса в определённом участке — лекарство проходит через мембраны клеток и нарушает реакции в них. В результате нервные импульсы блокируются, ощущение боли не возникает. Сознание при местном обезболивании сохраняется, а эффект держится в среднем один-два часа. Наркоз, или общая анестезия, — эффективный метод, когда вмешательству подвергается большая зона тела.

Как победить страх перед операцией под общим наркозом?

В повседневных беседах термин наркоз приравнивается к более приятному и благозвучному понятию общая анестезия. Есть такое понятие, как местная анестезия. Когда у пациента определенная область, подвергающаяся операции, лишена чувств. Пациент при этом находится в сознании, может с нами контактировать. Будем говорить обо всех вариантах обезболивания в широком смысле слова. Мне бы очень хотелось, чтобы не путали понятия общая анестезия и местная анестезия.

Панически боюсь общего наркоза! А именно момента быстрой отключки и того, что будут галлюцинации. Даже просто мысль о том, что.

Работа Операция и наркоз — слова, которые повергают многих людей в ужас. Некоторые из-за своего страха готовы до последнего рисковать здоровьем, лишь бы не ложиться под нож хирурга. Страх операции может быть вызван разными причинами, ранее неудачным опытом, повлекшим ухудшение здоровья. Возможно, кто-то из родных или знакомых перенес тяжелую операцию или же долго не мог восстановиться после нее, так же всем известны смертельные случаи, когда пациенты умирали так и выйдя из под общей анестезии наркоза.

Основная масса врачей действительно профессионалы и высококлассные мастера своего дела, работающие не за страх, а за совесть. Тем не менее, общее мнение о людях самой гуманной профессии — врач, оставляет желать лучшего, что в конечном итоге и приводит к появлению панического страха операции и наркоза. Любая операция — стресс для человека, одна мысль о том, что Вы не сможете контролировать ситуацию, что Вас будут резать и потом зашивать может вызвать длительную депрессию.

Я думаю, объяснять Вам влияние стресса и депрессии на физическое состояние человека излишне.

Подготовка к операции под общим наркозом

Часто поэтому в момент посещения клиники уже оказывается, что обычными методами лечения уже невозможно достичь хорошего результата, и для того, чтобы кардинально улучшить состояние пациента, врач вынужден предлагать пациенту пойти на операцию. Вам необходимо первым делом поговорить с Вашим врачом и постараться уяснить, в чём суть диагноза, который был им поставлен, а также выяснить, какие возможны последствия в том случае, если Вы откажетесь от проведения операции. В случае, если врач всё же настойчиво советует выполнить оперативное вмешательство, надо точно узнать о том, какой исход операции и прогноз заболевания наиболее вероятен.

Если шансы на выздоровление с использованием методов консервативного лечения меньше пятидесяти процентов, то не стоит оттягивать надолго момент операции, так как резкие улучшения вряд ли возникнут сами собой. Всегда лучше пойти на плановую операцию, когда есть достаточно времени на подготовку к ней, чем проводить операцию в экстренном случае, когда уже иначе просто нельзя, и это чревато всевозможными осложнениями.

Многие люди отказываются лечь на операционный стол из-за боязни наркоза. Обоснованы ли эти.

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться.

Чтобы снизить чувство беспокойства можно обратиться за помощью к психологу. Во многих развитых странах каждого пациента перед операцией обязательно консультирует такой специалист, а при необходимости, консультации могут быть многократными. В нашей стране такой возможностью могут похвастать немногие клиники и больницы, поэтому пациенты, иногда сами должны попросить у лечащего врача направление к психологу или психиатру для беседы.

Считается, что психика пациента травмируется уже в поликлинике, когда врач рекомендует своему подопечному оперативное лечение. Уже тогда в сознании человека страх начинает занимать доминирующие позиции. Тот, кому предстоит хирургическая операция, нуждается в чуткости медперсонала.

Как победить страх перед анестезией

Поблагодарили 30 раз а за 29 сообщений Цитата: Хочу"договориться" с анестезиологом, чтоб дал наркоз по-лучше без полётов в трубах. Если это важно, живу в Москве. Заранее благодарна за ответ!

Боялся общего наркоза типо засну и не проснусь. на стол меня положили подключили приборы пульс от страха почти. мне ввели.

Москва Это вы молодец а то я на смотрелась на таких бедняга, которые не слушались, а потом погребали последствия. Мультики не обещаю, многие говорят, есть. У меня не было ни разу. Просто будет думать тяжело какое-то время. Мысли о том, что не проснетесь-ерунда. На вас обязательно повесят датчик-монитор сердца и тонометр. Не пропустят, если что-то пойдёт не так, и сразу исправят. Но это, мне кажется, уже перебор.

Наркоз - самый большой страх любого пациента. Всё, что нужно знать о наркозе

Стоит ли его так бояться? Для многих людей, наибольшую озабоченность вызывает мысль, когда речь идет об операции под общим наркозом. Вероятно это, потому, что один из наших самых больших страхов является контроль, а во время операции наши жизни находятся в руках других людей. Анестезия значительно усилилась с момента его более ранних использований. Пластические хирурги используют анестезию для многочисленных процедур, в том числе по увеличению груди, пластики век и мн.

Очень важно открыто общаться с вашим хирургом о любых ваших страхах, он может правильно их решить и успокоить относительно анестезии и других аспектов выбранной процедуры.

Один из самых популярных страхов перед операцией – боязнь наркоза. Потеря памяти, укорочение жизни, внезапное пробуждение во время.

Опубликовала Анна Круг в личном дневнике страхи перед операцией и выбор анестезии Мне предстоит небольшая операция - удаление кист из гайморовых пазух, скорее всего это будет микрогайморотомия. В принципе, этого не особо боюсь, хотя начёвка вне дома для меня дикая пытка - сама толком не сплю и другим не даю - ору во сне. В общем, мне предстоит завтра выбрать метод анестезии: Мечусь между двумя огнями, в полном замешательстве. После выскабливания полости матки под общий наркозом - остался дикий страх и вспоминания о жутких ощущениях.

Меня преследует сильных страх того, что я не проснусь.

Всегда ли пациенты боятся наркоза?

Т р а т а т у л я Просветленный 8 лет назад Вы знаете, я тоже жуть как боялась наркоза! Мне казалось я усну и не проснусь. Меня девчонки по палате утешали говорили, что на самом деле не страшно. А мне казалось я умру..

Боязнь наркоза это распространенное явление, однако страх пред процедурой анестезии очень преувеличен, современная медицина и в частности.

Потеря памяти, укорочение жизни, внезапное пробуждение во время операции — такие же мифы, как и поедание капусты для увеличения груди. И, тем не менее, боязнь наркоза обоснована. Но только потому, что это самая неизвестная часть операции для пациента. А что было в процессе медикаментозного сна — остается неизвестным, хотя прямое доказательство его работы — когда вы приходите в сознание после операции. Общая анестезия или наркоз применяется также и для того, чтобы пациент лежал неподвижно, давая возмозможность работать пластическому хирургу.

Как только препарат прекращает поступать в вену, пациент сразу просыпается. При этом анестетик вводится в разные пространства спинно-мозгового канала в области, где нет опасности повреждения спинного мозга. Многие боятся этого вида анестезии, и совершенно напрасно. Преимущество такого вида анестезии в том, что пациент спит, дышит самостоятельно, дополнительных трубок и масок не ставится.

Достигается прекрасная мышечная релаксация, что создает все удобства для работы хирурга. Пластические хирурги чаще всего используют общую анестезию. Во время проведения анестезии анестезиологу запрещено покидать операционную под любым предлогом, а для правильного и своевременного наблюдения за течением наркоза в помощь предоставлена современная зарубежная аппаратура слежения за состоянием организма. Согласились бы вы удалить зуб без обезболивания? Тем более при серьезном хирургическом вмешательстве, таком, например, как абдоминопластика?

Стоит ли бояться наркоза?